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LUCCA, 17 marzo - Al via la 23esima edizione di Anteprima Vini della
Costa Toscana. Oggi, domenica 17 marzo, si è aperta la due-giorni
enoica dedicata alle etichette proposte dai vitigni che guardano il
Tirreno e il Mar Ligure.
Anteprima Vini, prodotta da Event Service Tuscany da un’idea
dell’associazione Grandi Cru della Costa Toscana con la
partecipazione di Camera di Commercio Toscana nord-ovest, prosegue
domani, lunedì 18 marzo, nelle sale del Real Collegio.
Al taglio del nastro erano presenti Alessandra Guidi, direttore di
di Anteprima Vini e titolare di Event Service Tuscany, Duccio
Corsini, presidente dell’associazione Grandi Cru, Franco
Franceschini, presidente Real Collegio, Giovanni Minniti,
vicesindaco del Comune di Lucca, Rodolfo Pasquini, presidente di
Confcommercio Lucca & Massa Carrara, e due rappresentanti della
Camera di Commercio Toscana nord-ovest.
Al via anche CondiMenti, l’evento nell’evento ideato da chef
Cristiano Tomei quest’anno insieme a Foodmetti - Artisti delle
tavole e Lucca Comics & Games: un autentico percorso tra vino e
cucina, tra emozioni e cultura, tra sostenibilità e antropologia,
con la sorpresa, sempre unica, di assaggiare le creazioni di chef
Tomei.
Il programma di CondiMenti propone per la giornata di lunedì, alle
12 inizia, l’incontro con chef Paolo Trippini e “La cucina che
protegge la memoria”. A Civitella del Lago, in Umbria, con il suo
ristorante Paolo è riuscito a creare un’economia circolare e tenere
in vita il paesino dove vivono 350 persone, in collaborazione con un
gruppo di cooperative sul territorio. A tavola con gli chef le
esperienze di agricoltura sociale di agricola Calafata e Pieve Santo
Stefano e la viticoltura eroica della montagna del nostro territorio
di Maestà della Formica. E dalla Garfagnana al mare, chef Tomei alle
15 racconta una grande sorpresa di storia di ristorazione dalla sua
Viareggio dove il pesce è dei pescatori, i profumi sono delle dune,
l’agricoltura è dell’operoso entroterra. In abbinamento i bianchi
della Costa Toscana, i vini che respirano aria di mare. Storie di
vita e di ristorazione quest’anno a Condimenti che si concludono con
un’altra prestigiosa tradizione del territorio (alle 17): l’Antica
Locanda di Sesto con Aurelio Barattini, patron del locale di
famiglia, produttore di vino e olio alla Maolina e chef con l’ambito
“Visto 01” che lo conduce negli USA ambasciatore della cucina
italiana. La tavola è un luogo di partecipazione e Cristiano Tomei
ha invitato amici e ospiti che animeranno gli appuntamenti in una
variegata contaminazione di mondi e esperienze: il giornalismo
gastronomico con Eleonora Cozzella e Carlo Spinelli, il fumetto con
Federico Bertolucci, le Guide dei vini con Giuseppe Carrus, la
fotografia con Lido Vannucchi e tante altre sorprese.
INFO E PRENOTAZIONI.
Lucca, Real Collegio | 18 marzo 2024 | Orario di apertura 11- 19.?Il
biglietto di ingresso dà diritto alla libera degustazione del salone
produttori e alla partecipazione, previa prenotazione fino a
esaurimento posti, alla tavola di Condi_Menti.?Sono previste
riduzioni per: sommelier, studenti di agraria e enologia, iscritti
Anteprima Wine Club. Possibilità di accredito per ingresso gratuito
per operatori del settore. ?Informazioni e biglietti:
www.anteprimavinidellacostatoscana.com.?Prenotazioni programma
Condi_Menti: info@anteprimavini.com
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