• 0 commenti
  • 15/01/2024 10:19

10:08 Serie C.: Bf Porcari vince il derby con Pisa

Vittoria sofferta ma meritata della prima squadra del Bf Porcari che nel campionato di serie C supera Pisa. Sconfitte invece Under 17, Under 14 e Under 13. Vediamo il quadro nel dettaglio.

Serie C. Bf Porcari – Pf Pisa 50-44 (15-12, 11-10, 11-8, 13-14)

Bf Porcari: Granata, Del Carlo, Fusco 8, Uberti, Melchino 11, Donatini F., Donatini A., Ter Braake, Tocchini 5, Menchini, Giusti 5, Bartoli 21. Coach Salvioni.

Pf Pisa: Scuderi 3, Sereni 2, Mbeng 2, Ferri, Benedettini 13, Bargnini 2, Word, Selmi 9, Cioni 1, Beccari 4, Marcolini, Garruto 8. Coach Zari.

Arbitro: Luciano di Altopascio.

Vittoria sofferta ma importante del Bf Porcari contro Pisa. Punteggio in equilibrio nella prima metà della partita, poi nel terzo quarto le gialloblu aprono il gas e conquistano un parziale in doppia cifra. Pisa reagisce e la zona press delle ospiti crea qualche difficoltà alle porcaresi, che soffrono l’aggressività delle ospiti. Ma il vantaggio resta rassicurante fino al suono della sirena. Top scorer ancora Bartoli con 21 punti, da segnalare anche l’importante contributo dato da Fusco e Melchino, sia per l’energia che per i canestri realizzati. In definitiva una gara giocata con alti e bassi, con momenti di buon basket alternati ad altri in cui è mancata la lucidità. Adesso si continuerà a lavorare per preparare il big match di domenica 28, ore 18, sempre al Palasuore contro la capolista Sei Versilia Viareggio, che è ancora imbattuta. Le ragazze di Francesca Salvioni proveranno a dare loro il primo dispiacere.

Under 17. Bf Porcari - Le Mura Spring 35-62 (4-14, 14-11, 4-14. 13-23)-

Tabellino: Tovani 3, Bianchi 2, Boschi 2, Martinelli 1, Di Gino Puccetti 4, Manfredi, Di Vito, Tasha 7, Giori 6, Giuntoli, Pinochi 10, Obioha. Coach Querci.

Non riesce a invertire la tendenza l’ Under 17 che cade al Palasuore contro Le Mura Spring. Brutto avvio di gara delle gialloblu, caratterizzato da palle perse banalmente, amnesie difensive e idee poco chiare in attacco, e le Spring vincono facilmente il primo quarto. Nel secondo c'è una bella reazione d'orgoglio delle porcaresi che sul 14-16 hanno l'occasione di pareggiare o addirittura passare in vantaggio ma non la sfruttano. Le Mura si riorganizza e dopo l'intervallo lungo piazza un nuovo decisivo parziale, complice la sterilità offensiva delle ragazze di coach Querci. Anche l'ultimo quarto è vinto facilmente dalle ospiti. Prossimo impegno per l'Under 17 domenica 21 alle 15 sempre al Palasuore contro Pontedera.

Under 14. Bf Porcari – Tuscopharm Livorno 39-62 (13-15, 5-14, 11-19, 10-14).

Tabellino: Riccardo Ma. 4, Ninci 5, Riva 2, Mazzaccheri 4, Cogilli, Gueye, Riccardo Me. 1, Paolinelli 2, Prestigiovanni 5, Martinelli 4, Marcucci, Andreotti 12. Coach Salvioni.

Niente da fare per l’Under 14 contro Tuscopharm Livorno. Partita in equilibrio nel primo quarto, poi nel secondo tempino le ospiti danno il primo strappo e le gialloblu non riescono più a recuperare. Prossimo impegno domenica 21 alle 9.30 sul campo del Gea Grosseto.

Under 13. Bf Porcari – Spezia Lab Future 38-62 (8-22, 4-16, 11-5, 15-19).

Tabellino: Rovai, Riccardo Ma. 6, Biagiotti, Ninci 6, Riccardo Me., Del Guerra, Paolinelli 15, Bertoncini, Notaro, Calcagno, Marcucci 7, Mbonu 4. Coach Fanucchi.

L’Under 13 esce sconfitta dal confronto con Spezia Lab Future. Le liguri partono forti e già nel primo quarto mettono una ipoteca sulla vittoria. Adesso bisogna resettare e pensare alla fase successiva, dopo che la prima è stata chiusa con un bilancio di cinque vittorie e tre sconfitte.