Del Ghingaro : Viareggio sa dove dorme il polpo
A Viareggio ne abbiamo vis ...
L’EVENTO DOMENICA 24 MARZO DALLE 10 ALLE 18 IN PIAZZA FELCE ORSI
Lucca, Marzo 2024 - Cosa fanno insieme un’autrice di libri e una chef con la passione per la food art? Mettono i bambini a “Tavola con Fata Merenda”, un libro-laboratorio per insegnare ai più piccolini come trasformare uno spuntino in un momento divertente con gli amici, con la classe o semplicemente con mamma e papà. È questo il progetto della scrittrice e giornalista ligure Daniela Tresconi e della chef Cinzia Angelotti, entrambe di Spezia che, domenica 24 marzo saranno ospiti di Porcari in festa, l'evento organizzato dalla Fondazione Lazzareschi e dedicato alla primavera e ai bambini, in programma in piazza Felice Orsi dalle 10 alle 18. Si comincerà con la lettura animata del racconto e a seguire un laboratorio di cucina per imparare a realizzare dei personaggi del libro con frutta e verdura. Il laboratorio è gratuito - con due appuntamenti, uno alle ore 10.30 e uno alle 15.30 - ma è necessaria la prenotazione al numero 3470183605.
«Abbiamo costruito una storia che potesse essere rappresentata nel piatto - spiegano Tresconi e Angelotti - per conquistare i bambini inappetenti e aiutare le mamme in difficoltà. Ci siamo armate di formine e stampini, solleticando la nostra creatività per inventare piatti fantasiosi, colorati e divertenti, in cui gli ingredienti di diverse forme e colore sono diventati i personaggi della favola. Con due fette di pane in cassetta e dei taglia-biscotti, si possono creare davvero infinite combinazioni: basta utilizzare la fantasia e con l’aiuto dei bambini sarà ancora più facile. Così Fata Merenda ci insegna come trasformare uno spuntino in un momento divertente con gli amici, con la classe o semplicemente con mamma e papà. Ringraziamo Valentina Massi che ha arricchito il racconto con i suoi disegni artistici e la nutrizionista Georgia Manetti per le informazioni medico scientifiche sull’importanza della frutta e della verdura per una sana alimentazione.»
Sul tema del riciclo creativo è invece il laboratorio organizzato sempre per l’evento da Casa Inverse, atelier artigianale di Lucca. L’artista Elisabetta Donaglia farà disegnare i bambini a partire dagli scarti di frutta e verdura, insegnando loro come la creatività si possa sviluppare anche con poche cose a disposizione e, soprattutto, che è possibile riciclare quasi tutto, compreso gli scarti di cibo. Niente pennarelli e matite dunque, ma ogni tipo di frutta e verdura che, intinte nei vari colori, daranno vita a opere originali. Le sessioni previste per la giornata di domenica 24 marzo sono quattro. La mattina con orari 10.30 – 11.30 e 12.00 – 13.00, mentre nel pomeriggio 15.00 – 16.00 e 17.30 – 18.30.
Durante la giornata saranno presenti molte altre iniziative e laboratori per grandi e piccini.
Per informazioni e materiale stampa:
rominaeventi@gmail.com - 347/1917818
A Viareggio ne abbiamo vis ...
Sabato 23 agosto Sandra Pe ...
Viaggio musicale nella vit ...
40 years Documenting Tradi ...
Capannori, parte “Pron ...
Grande partecipazione per ...
Altopascio si prepara per ...
Domenica 17 agosto even ...
Abbiamo appreso che il C ...
Al Rifugio Rossi si è ri ...
La Regione Toscana ha pro ...
Scuole, rigenerazione ur ...
Aperta anche a ...
BORGO A MOZZANO, 13 agos ...
Giovedì 14 agosto ...
ANTENNE AL CONFINE, PARLA ...
I virtuosismi del Barocco ...
Il festival lirico ha toc ...
A Brandeglio, paesino sopr ...
InCANTOdiBOSCO Festival ...