Bf Porcari: Del Carlo, Fusco, Tessaro 15, Belfiori 4, Parlanti 9, Giovacchini 2, Bonciolini 6, Bendinelli 2, Melchino, Giusti 2, Bartoli 26.

All.: Stefano Corda.

Parziali: 21-18; 26-30; 35-53.

Il Basket femminile Porcari espugna Viareggio e conquista così il settimo successo consecutivo.

Continua la striscia di successi delle gialloblù porcaresi, imbattute da quasi due mesi.

Le ragazze di coach Corda sono partite subito forte portandosi avanti nel punteggio dopo pochi minuti di gioco (2-10).

Non si faceva attendere la reazione delle viareggine padrone di casa che, grazie ai canestri di Frosali, Foglia e Tamagnini, ribaltavano l’inerzia iniziale raggiungendo e poi superando Porcari chiudendo così avanti il primo quarto (21-18).

Nel secondo periodo le gialloblù aumentavano l’intensità difensiva concedendo solo 5 punti e un solo canestro dal campo alle avversarie, operando il contro sorpasso nel punteggio.

Le due squadre andavano così all’intervallo lungo di metà gara con Porcari avanti di 4 lunghezze (26-30).

Al rientro dagli spogliatoi il Basket femminile Porcari continuava a trovare con facilità la via del canestro, e grazie a due triple di Tessaro e a 8 punti in fila realizzati da Bartoli da dentro l’area si portava sul +12 (34-46) dando così una prima spallata alla gara.

Viareggio adesso non riusciva più a reagire e a fine terzo periodo Porcari si trovava avanti di 18 punti (33-55).

Nell’ultimo parziale dell’incontro capitan Belfiori e compagne continuavano a difendere forte recuperando molti palloni che permettevano alla squadra di trovare canestri facili in contropiede per il definitivo +25 finale (41-66).

Queste le parole di coach Corda a fine gara:

Sapevamo di venire a giocare su un campo da sempre molto ostico e ci tenevamo molto a fare bene.

Abbiamo avuto un buon approccio alla gara, poi per pochi minuti ci siamo accontentati concedendo alle nostre

avversarie di poter rientrare in partita.

Nel secondo tempo invece abbiamo aumentato i giri del motore difendendo con grande aggressività e abbiamo giocato una partita molto solida concedendo in 20 minuti solo 5 canestri dal campo alle nostre avversarie.

Oggi devo fare i complimenti alla squadra perché ha giocato un’ottima partita”.

Prossimo incontro, che concluderà questa prima fase del campionato di serie C femminile, sarà domenica 18 dicembre al Palasuore contro il Gea Basketball Grosseto.