– FISAR – Lucca APS, in collaborazione con CONFAGRICOLTURA e
COMITATO PAESANO AQUILEA- sagra della zuppa , è lieta di presentare
“Olio, Zuppa e Vino”, un evento dedicato alla valorizzazione delle
eccellenze agroalimentari del territorio lucchese.
L’appuntamento è per sabato 27 e domenica 28 settembre, dalle ore
12:30 alle 20:00, sotto il loggiato di Palazzo Pretorio in Piazza San
Michele, nel cuore di Lucca.
Protagonisti saranno i vini e gli oli della Lucchesia, che si
uniranno alla Zuppa di Aquilea, piatto tradizionale a Denominazione
Comunale Origine (De.Co.) di Lucca, per offrire un’esperienza
gastronomica autentica e profondamente legata alle radici locali.
I produttori di Confagricoltura Lucca saranno presenti per
raccontare il frutto del loro lavoro, condividendo con il pubblico la
passione e la cura che caratterizzano le produzioni vitivinicole e
olivicole della zona.
Durante l’evento sarà possibile acquistare degustazioni di vino e
della celebre Zuppa della Lucchesia, accompagnata dal rinomato olio
lucchese, in un connubio di sapori che parla di tradizione, territorio e
convivialità.
Partecipano all’iniziativa:
• Consorzio Olio DOP Lucca
• Viticoltori e Olivicoltori di Confagricoltura Lucca
• FISAR Lucca APS
• Comitato Paesano Aquilea - Sagra della Zuppa
“Olio, Zuppa e Vino” è un’occasione imperdibile per riscoprire i
sapori autentici della nostra terra, incontrare chi li coltiva con
dedizione e vivere un momento di festa e condivisione nel cuore della
città.
Estratto da www.lavocedilucca.it/post/21353/lucca-celebra-i-sapori-della-tradizione-----olio--zuppa-e-vino----sotto-il-loggiato-di-palazzo-pretorio.php