Lucca celebra i sapori della tradizione: “Olio, Zuppa e Vino” sotto il loggiato di Palazzo Pretorio

     
 – FISAR – Lucca APS, in collaborazione con CONFAGRICOLTURA e COMITATO PAESANO AQUILEA- sagra della zuppa  , è lieta di presentare “Olio, Zuppa e Vino”, un evento dedicato alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio lucchese.
L’appuntamento è per sabato 27 e domenica 28 settembre, dalle ore 12:30 alle 20:00, sotto il loggiato di Palazzo Pretorio in Piazza San Michele, nel cuore di Lucca.
Protagonisti saranno i vini e gli oli della Lucchesia, che si uniranno alla Zuppa di Aquilea, piatto tradizionale a Denominazione Comunale Origine (De.Co.) di Lucca, per offrire un’esperienza gastronomica autentica e profondamente legata alle radici locali.
I produttori di Confagricoltura Lucca saranno presenti per raccontare il frutto del loro lavoro, condividendo con il pubblico la passione e la cura che caratterizzano le produzioni vitivinicole e olivicole della zona.
Durante l’evento sarà possibile acquistare degustazioni di vino e della celebre Zuppa della Lucchesia, accompagnata dal rinomato olio lucchese, in un connubio di sapori che parla di tradizione, territorio e convivialità.
Partecipano all’iniziativa:
• Consorzio Olio DOP Lucca
• Viticoltori e Olivicoltori di Confagricoltura Lucca
• FISAR Lucca APS
• Comitato Paesano Aquilea - Sagra della Zuppa

“Olio, Zuppa e Vino” è un’occasione imperdibile per riscoprire i sapori autentici della nostra terra, incontrare chi li coltiva con dedizione e vivere un momento di festa e condivisione nel cuore della città.    
Questo post ha 2 commenti
Estratto da www.lavocedilucca.it/post/21353/lucca-celebra-i-sapori-della-tradizione-----olio--zuppa-e-vino----sotto-il-loggiato-di-palazzo-pretorio.php