• 0 commenti
  • 29/02/2024 08:33

Continua il buon momento delle squadre Ludec che concludono il week-end senza conoscere sconfitta

E' proprio un buon momento per le squadre Ludec che vincono tutti i loro incontri di campionato. Risalta la convincente vittoria dell'Under 17 che fa sua la prima partita della Seconda Fase per il Titolo Regionale.

AQUILOTTI 2014

LUDEC 91 - ALTOPASCIO ROSA: 16 – 8 (42-17)

Ragazzi a Roster: Benedetti Leonardo, Bruni Francesco, Giorgetti Lorenzo, Giuntini Federico, Lunardi Davide, Picchi Leonardo, Picchi Lorenzo, Tocchini Andrea, Galligani Lorenzo, Ferrara Alessandro, Maines Nicholas, Lusori Leonardo. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Altra bella e convincente vittoria per gli Aquilotti Smal della Ludec che, ancora una volta coadiuvati da 4 2015, fanno vedere in tutti i tempini buone collaborazioni e ottime iniziative personali.

Il bilancio finale parla di 5 tempini vinti agevolmente e uno solo, il primo, perso per 5 a 6. Ancora da migliorare e registrare la precisione al tiro che ha impedito al punteggio di essere ancora più ampio.

Quindi, considerato il fatto che la partita giocata qualche mese fa con gli stessi avversari aveva dato tutt'altro risultato, c’è da essere contenti dei progressi fatti nell'ultimo periodo dai biancoblu.

Prossima gara Mercoledì 28 Febbraio alle 17:30 al PalaLudec contro Massa e Cozzile.

UNDER 13 SILVER

AUDAX CARRARA - LUDEC 91: 27 - 61
Parziali: 8-17; 9-10; 5-23; 5-11.

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Di Santo Luca, Lazzerini Tommaso, Lucchesi Tommaso, Mandoli Mattia, Matteucci Gianmaria, Pollastrini Mattia, Salmeri Gabriele, Sollazzi Gabriele, Vannini Nicolo', Zarrini Lorenzo. Istruttore: Priore Antonio. Acc. Lazzerini Michael.

I 2011 della Ludec, ancora supportati dai 2012, cominciano a prenderci gusto e vincono la seconda partita consecutiva a spese dell’Audax Carrara per 61 a 27.

Primo quarto che parte subito bene per i biancoblu nonostante la grande fisicità degli avversari. Di Santo, Lazzerini, Zarrini e il 2012 Lucchesi scardinano a più riprese il fortino carrarino e portano la Ludec sul +9 dopo 10’.

Nel secondo quarto la Ludec non si ripete e il gioco diventa un po’ più caotico. L’Audax pensa bene di intasare ancora di più l’area, mentre i porcaresi trovano canestri solo con i soliti Lazzerini e Zarrini. Si va all’intervallo con un poco rassicurante 27 a 17 Ludec.

Ritornati in campo, Carrara prova a ridurre lo svantaggio, ma i biancoblu, visto il pericolo, cominciano ad alzare i ritmi e a concedere poco ai padroni di casa. Un Lazzerini ispiratissimo suona la carica. Mandoli, Pollastrini, Belluomini, Vannini e Lucchesi rimpinguano il bottino e portano la Ludec sul 50 a 22 a fine terzo quarto.

Negli ultimi 10’ i porcaresi, ormai carichi, continuano a mantenere l’attenzione alta e a concedere poco a Carrara. Vannini, Sollazzi, Matteucci e Salmeri trovano buone soluzioni, ma gli errori di conclusione non permettono di concretizzare più di tanto quanto di buono fatto vedere. Il tiro libero di Di Santo fissa il risultato sul 61 a 27 Ludec.

Prossima gara Domenica 3 Marzo ore 11:30 al PalaCavanis contro Cecina “B”.

UNDER 14 SILVER

LUDEC 91 - ENDAS PISTOIA: 91 - 46
Parziali: 32-5; 27-12; 16-14; 16-15.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Della Ghella, Luporini, Sei, Leone, Ricci, Beqiri, Tesi M., Tesi F., Birindelli, Martinelli. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Speroni Franca.

Vittoria casalinga per i 2010 Ludec che consolidano il primato in classifica battendo Endas Pistoia.

La partita viene subito indirizzata nel primo quarto con le iniziative di Birindelli, Martinelli e Filippo Tesi prima e di Beqiri, Sei, Leone e Matteo Tesi successivamente per il 32 a 5 di fine primo quarto.

Proseguono le ampie rotazioni anche nel secondo quarto con Sei, Zambonini e Beqiri che danno il là ad un altro allungo offensivo Ludec. Ricci fissa il punteggio sul 59 a 17 biancoblu all' intervallo.

Nella ripresa la partita, ormai messa in ghiaccio dalla Ludec, rallenta e gli ospiti trovano più soluzioni in attacco. A 10' dal termine il punteggio è 75 a 31 Ludec.

Stesso copione nel quarto finale, Della Ghella con un 2+1 fissa il punteggio finale sul 91 a 46.

Prossima gara Domenica 3 Marzo ore 9:30 a Quarrata.

UNDER 15 SILVER

LUDEC 91 - DREAM BASKET PISA: 75 - 38
Parziali: 20-7; 14-4; 20-15; 21-12.

Ludec 91: Landini 7, Pera 6, Diroma 28, Mesiti 6, Vannini 9, Sapone 4, Taddei, Obbligato 3, Tesi F. 10, Perfetti 2, Vellutini S.. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Buona vittoria per i 2009/2010 della Ludec che si impongono al PalaCavanis contro il Dream Basket Pisa per 75 a 38..

Ottimo avvio Ludec (9-0) con Sapone, Diroma e Pera. La difesa concede poco e coach Bonetti attinge dalla panchina che produce buone cose con Obbligato (tripla), Mesiti e Filippo Tesi. Si va al primo mini-riposo sul +13 (20-7).

Nel secondo quarto la partita si innervosisce un po' e le due squadre commettono diversi errori in attacco, soprattutto gli ospiti che si fermano a 4 punti segnati. Vannini e Landini sistemano un po' le cose per la Ludec e si va al riposo lungo sul 34 a 11.

Si riprende e la Ludec molla un po' in difesa mentre l'attacco torna a produrre buone cose con un Diroma molto ispirato (8 punti con 2 triple nel quarto), Mesiti e Filippo Tesi. A 10' dal termine i biancoblu conducono per 54 a 26.

Prosegue la bella serata offensiva di Diroma nell' ultimo quarto (11 punti, 28 alla fine per lui) che allunga ancora per la Ludec che trova buone cose anche da Pera e Landini. Il match si chiude sul 75 a 38.

Prossima gara sabato 2 marzo ore 18 al PalaCavanis contro la Pallacanestro Valdera.

UNDER 16 CSI

FOLGORE FUCECCHIO - LUDEC 91: 42 - 68
Parziali: 11-22; 4-16; 13-21; 14-9.

Ludec 91: Landini 2, Ramacciotti 19, Bandiera, Vellutini M. 2, Bozzoli 4, Pera 6, Diroma 11, Vannini 8, Obbligato 3, Sapone 2, Gaddini 11, Vellutini S,. All. Ricci Tobia. A. All.Priore Antonio. Acc. Bozzoli Emanuele

Ottima la prestazione dei ragazzi deL 2008/2009 che, dopo le ultime belle prestazioni, tornano alla vittoria espugnando il campo di Fucecchio.

La partita si incanala subito nella maniera giusta per i porcaresi.  Una buona intensità offensiva e la costante pressione difensiva non lascia scampo alla squadra padrona di casa. 11 a 22 a fine primo quarto.

Il copione non cambia nel secondo quarto. I biancoblu chiudono ogni spazio all’attacco di Fucecchio e in attacco si alzano le percentuali al tiro. Si va al riposo con un rassicurante +23 Ludec.

Nel terzo quarto i porcaresi continuano a spingere e, con la coppia Diroma (autore di 3 bombe consecutive) e Ramacciotti, tengono alte le percentuali offensive. A fine quarto l’attenzione comincia a calare ed aumentano le disattenzioni difensive che permettono a Fucecchio di rimpinguare il proprio bottino di punti realizzati. Il tabellone dice comunque 59 a 28 Ludec.

Nell'ultimo quarto la spina non si riaccende. La difesa dei porcaresi continua a concedere troppo e anche l’attacco si inceppa a causa di molti palloni giocati in modo frettoloso. Per Fucecchio la consolazione di vincere l’ultimo tempo (14-9) e ridurre lo svantaggio. Finisce 68 a 42 per la Ludec.

Da annotare le buone prestazioni di Pera e Vellutini Matteo coadiuvati dal buon rientro di Ramacciotti.

Ora una piccola pausa in attesa della Seconda Fase.

UNDER 17

LUDEC 91 - BASKET VOLTERRA: 70 - 50
Parziali: 23-17; 24-12; 16-11; 7-10.

Ludec 91: Bianchini 2, Bozzoli, D'apice 1, Dinucci 11, Gaddini 6, Galli 4, Paluca 6, Paoletti 6, Posani, Ramacciotti, Scatena 23, Toschi 11. All. Biagini Claudio. A. All. Ricci Tobia. Acc. Bozzoli Emanuele.

Prova convincente da parte di tutto il roster dei 2007 /2008 che, nella Seconda Fase valevole per il Titolo Regionale, vincono contro Volterra con il punteggio finale di 70 a 50.

Nel primo quarto, Gaddini e Scatena aprono le danze e realizzando i primi 11 punti della propria squadra. Volterra non ci sta e dopo un time-out si riporta a stretto contatto con i porcaresi grazie a Kulla e Tertullini. Dopo i primi 10’ +6 Ludec e punteggio sul 23 a 17.

Nel secondo quarto i biancoblu alzano la difesa. La maggior pressione provoca tanti palloni recuperati e ottimi contropiedi ben realizzati. La Ludec, con Volterra in tilt e con un imprendibile Scatena (autore fino a qui di 20 punti), chiude il quarto avanti 47 a 29.

Al rientro in campo gli ospiti si giocano la carta della difesa a zona,  ma tre “bombe” consecutive del trio Toschi-Dinucci-Scatena provocano un parziale di 9 a 0 e portano la Ludec sul  +27, Volterra chiama subito time-out e cambia difesa. Da questo momento, forse dovuto ad un certo rilassamento, i locali diventano approssimativi in attacco pur continuando una buona difesa. Dopo 30’ il punteggio dice 63 a 40 Ludec.

A questo punto l'ultimo quarto non ha più nulla da dire. La Ludec gestisce il risultato e porta a casa una meritata vittoria contro una buona squadra con il punteggio finale di 70 a 50.

Prossima partita Domenica 3 marzo ore 11.00 a Carrara contro Audax .

UNDER 19

LUDEC 91 - LELLA BASKET PISTOIA: 74 - 45
Parziali: 28-11; 9-13; 21-15; 16-6.

Ludec 91: Baglioni 17, Bianchi 5, Castiglione, Ciurlo 18, Mencacci, Meschi 5, Palumbo 7, Tetamo 18, Posani 2, Ramacciotti 2, Piga. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio.

Vittoria al PalaCavanis per I 2006 che rispettano il pronostico contro Lella Basket e consolidano il quinto posto in classifica. Sempre assenti Garzelli e Paolini infortunati a cui si aggiunge Cesaretti. Convocati gli Under 17 Posani, Ramacciotti e Piga.

Partenza a razzo per la Ludec che va a segno con tutto il quintetto sia da due che da oltre l'arco (4 triple) per il 28 a 11 di fine primo quarto.

Secondo quarto addormentato per la Ludec che abbassa le percentuali e concede troppo agli ospiti. Baglioni e Palumbo (tripla) tamponano ma la Ludec perde 9 a 13 il quarto (37-24).

Nella terza frazione la Ludec torna a buoni livelli in attacco, spinta da Tetamo e Baglioni prima,  da Ciurlo e Bianchi successivamente. La difesa, però, commette troppi falli mandando spesso in lunetta gli ospiti che rintuzzano il loro bottino (58 a 39 a 10' dal termine).

Ultimo quarto in controllo, gli ospiti non pungono, e ci sono anche i canestri di Posani e Ramacciotti. Il 16 a 6 di parziale fissa il punteggio sul 74 a 45 Ludec.

Prossima gara Domenica 3 Marzo ore 11:45 in casa della capolista Bottegone per l’ultima gara della Prima Fase.