Proposta presentazione libro Assurdità Alimentari
Marco Capocasa, biologo e
antropologo. Svolge attività di ricerca scientifica in qualità di
vice-segretario dell’Istituto Italiano di Antropologia e la libera professione
di biologo nutrizionista. Si occupa dello studio delle relazioni fra strutture
sociali e diversità genetica delle popolazioni umane e della condivisione del
sapere scientifico in ambito antropologico e biomedico. È autore di decine di
articoli pubblicati su riviste scientifiche internazionali (https://scholar.google.com/citations?user=NUcLwEYAAAAJ&hl=it).
Insieme a Giovanni Destro Bisol ha pubblicato due libri di
divulgazione scientifica: Italiani. Come il Dna ci aiuta a capire chi
siamo (Carocci, 2016) e Intervista impossibile al Dna (il Mulino,
2018). È inoltre autore, insieme a Giuseppe Di Clemente, del
romanzo di fantascienza Elbrus, edito nel 2020 per Armando Curcio.
Davide Venier, dottore in Dietistica
presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, svolge la libera
professione di dietista, collaborando inoltre con il Policlinico Casilino di
Roma nell’ambito del servizio Ospedale Amico. Si occupa della condivisione
della corretta informazione scientifica riguardante i temi dell’alimentazione e
della nutrizione umana.